水东中队走进中航混泥土有限公司开展安全教育宣传活动

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-06-30

为进一步提高混泥土搅拌车驾驶人的交通安全意识,预防和减少道路交通事故的发生。6月29日上午,水东中队执勤民警走进中航混泥土有限公司,为安全管理负责人、全部驾驶员开展安全行车宣传教育,深化驾驶员行车安全意识。

活动中,民警通过座谈会形式对驾驶人进行面对面教育,通报了近期全市混泥土搅拌车辆交通事故情况,有针对性地宣讲道路交通安全法律法规和安全常识。希望中航混泥土有限公司负责人、安全员和驾驶人认真吸取事故教训,牢固树立“生命至上,安全第一”的理念,做好道路交通事故预防工作。同时,重点向驾驶人宣传超员、超载、超速、疲劳驾驶、酒后驾驶等交通违法行为的危害,通过对典型事例的剖析引导驾驶人自觉遵守交通法律法规,增强交通安全意识,从源头上预防和减少道路交通事故的发生。

会上,执勤民警对中航混泥土有限公司安全负责人、驾驶人提出四点了要求:一是要建立健全完善的安全管理制度;二是要思想上引起高度重视,切实落实企业安全主体责任,开展一次全面安全隐患排查;三是严格落实GPS定位监控系统工作要求,加大对超速、疲劳驾驶的监管;四是定期组织驾驶员开展安全教育与技能培训。

该公司负责人表示,将会继续加强对驾驶员的日常管理和安全教育,提高驾驶员的安全文明意识,全力做好夏季期间的交通安全工作,预防和减少道路交通事故,确保广大群众平安出行。

此次深入中航混泥土有限公司的宣传共发放宣传资料30余份,受教育人数30余人,受到了各受教育人员的一致好评。