2018年清明节小长假交通安全提示

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-04-04

2018年清明节小长假即将来临,外出祭祖扫墓、走亲访友、踏青旅游等活动增多,丽水交警提醒广大交通参与者合理选择出行时间、出行线路、出行方式,小心驾驶,安全出行。
一、驾车出行请严格遵守交通安全法,提前了解出行沿途天气、交通流量、交通管制等情况,提前选择出行路线,合理选择出行时间,错开高峰时段出行。
二、扫墓人员请错开扫墓高峰时段(上午8时至11时),选择合理出行路线,自觉将车辆停放在不影响道路通行位置,遇道路流量大,发生交通拥堵时,请耐心等待,依次排队通行,并服从交警指挥。 
三、拖拉机、货车货厢违法载人以及客货混装隐患多、危害大。请勿乘坐货车、拖拉机、超员车、无牌无证等有安全隐患的车辆出行,切勿人货混装。

一、交通易堵点

1、水东至雅坑路段;

2、雅坑至祝村路段;

3、祝村至余庄路段;

4、水东至黄泥墩路段;

5、黄泥墩至水岭根路段;

6、丽青路大转盘至高铁站路段;

7、330国道风化村至莲都区环城路社后大桥路段

8、中岸村至开潭村;

9、绕城公路桐岭村入口路段;

10、紫金大桥至两龙高速出口路段;

11、市区出城溪口大桥、小水门大桥路段为拥堵路段;

12、冒险岛门口路段(西站加油站至括苍路路段);

13、丽阳街(连城宾馆到教工路路段);

14、教工路;

15、三岩寺路;

16、城北街;

17、中山街北段;

18、环城北路;

19、紫金路与卢镗街路口

20、紫金路与华敦街路口;

21、紫金路与囿山路路口;

22、溪口大桥;

23、西城广场;

24、白云山;

25、万地广场;

26、处州公园;

27、太平乡竹舟村周边道路

28、水阁天龙公墓附近的枫岭街、桐岭路,垟店公墓附近的绿谷大道垟店路路段,桐岭公墓附近的桐岭路,排山公墓附近的绿谷大道排山段;碧湖保定凤凰山公墓附近222省道、岚山头公墓群附近的新222省道都出行人员较多、车流相对集中的路段,且路边停车现象多,易发生拥堵。以上公墓附近路段车流量相对集中的高峰时段为上午8时至11时左右。

29、大港头镇古堰画乡附近的328省道及镇区道路、碧湖九龙湿地附近的桃碧线游客较多,车辆相对集中,易发生拥堵。

二、事故易发点:

1、紫金路与卢镗街路口路段

2、紫金大桥

3、丽阳街与花园路路口;丽阳街与大洋路路口;丽阳街与宇雷路路口

4、丽武公路联城隧道,周坦村路段

5、222省道与绕城公路转盘处,该处车辆流量大,路口多,道路状况复杂,容易发生交通事故,行经车辆减速慢行

6、222省道与丽武公路交叉口至宣平溪大桥路段,中间及道路两边开口多,车辆速度快,视线不良,容易发生事故,建议过往车辆降低行驶速度,特别注意开口路段的车辆通行情况

7、328省道南山路段、西站至垟店路段;222省道保定村路段、高溪至朗奇路段、堰头至堰后圩路段为交通事故易发路段

8、大港头中队辖区大大线、柿大线两条山区道路,弯道较多,如遇强降雨或连续阴雨等恶劣天气的影响,易发生道路交通事故

9、新50省道道路与村庄相邻,易发生交通事故

10、水阁东扩区域因相关配套交通设施尚处于完善中,过往机动车宜减速慢行