莲都大队开展“创文明交通、治秩序乱象”集中统一行动

文章类别: 全国文明城市创建

发布时间: 2018-05-14

根据支队“创文明交通,治秩序乱象” 集中统一行动的通知要求,5月10日,莲都大队扎实开展“一创一治”第一次逢十行动。

行动中,莲都大队坚决贯支队指示精神,积极对标“五大行动”要求,瞄准省厅、支队确定的重点违法行进行查处,在查处公路客运、旅游客运、“营转非”大型客车、农村面包车四类重点车辆现场交通安全违法行为和机动车驾驶人未按规定使用安全带、非机动车路口越线停车的同时,兼顾查处其他道路交通违法行为,确保辖区道路交通安全稳定。

莲都大队采用公路、道路两手抓的方式,从早上0时至晚上24时,公路中队、城区中队各司其职、全力以赴在辖区330国道、222省道、环城路、卢镗街、紫金路、中山街、丽青路等重点路段开展流动执法。此外,莲都大队进一步加大对重点违法严管高压态势,坚决遏制事故多发势头。

期间,大队领导统筹全局、全程督战,到各点位指导中队开展整治工作,各中队执勤队员严格按照大队要求,规范着装,规范执法,规范使用执法记录仪,规范自身言行,此次整治共查处各类交通违法行为632起,其中未系安全带184起,非机动车越线停车39起,涉及农村面包车交通违法行为23起,饮酒后驾驶机动车4起。